首页 气象动态 政务信息 政策法规 行政审批 党风廉政 菏泽科普馆  
     
  您现在的位置:首页 > 气象动态 > 通知公告
 
 
气象新闻      
工作简报      
     台站风貌
 
 
 
 
 菏泽市气象局关于施放无人驾驶自由气球或者系留气球安全公告 
 
 

为保障社会公共安全、人民生命财产安全和航空飞行安全,现就升放无人驾驶自由气球或者系留气球安全公告如下:

根据《通用航空飞行管制条例》(中华人民共和国国务院 中华人民共和国中央军事委员会令第371)和《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)等有关法律法规的规定:

一、对施放气球单位实行资质认定制度。

  未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。从事施放气球活动的单位,应当向所在地的设区的市级或者省、自治区、直辖市气象主管机构提出书面申请,并提供所需申请材料。

    二、  施放气球活动实行许可制度。

  未按规定进行施放气球活动审批的单位不得从事施放气球活动。

1.施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向施放所在地的县级以上气象主管部门提出申请,并按要求如实填写《施放气球作业申报表》,提供《施放气球资质证》原件及复印件等材料。

2.升放无人驾驶自由气球,应当在拟升放2天前持所在地县级以上气象主管部门的批准文件,向当地飞行管制部门提出升放申请。

特此公告。

 

                  2018410

 
 
 
 
 
   
版权所有 © 菏泽市气象局 2014-2016
地址:菏泽市东方红大街西段  邮编:274000  
联系电话:0530-5624771   电子信箱:sdhzqxj@126.com
鲁ICP备16020572号-1